今天是:

姚李镇切实做好春节期间森林防火工作

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-02-12

  春节即将来临,燃放烟花爆竹、民间祭祀等民俗用火将大幅增加,火源管理难度增大,森林防火形势严峻。为确保全镇人民度过一个欢乐祥和的新春佳节,姚李镇切实抓好春节期间森林防火工作。

  一是加大宣传力度。镇出动宣传车深入村组和重点林区、重点地段,巡回宣传森林防火法律法规和防火知识,宣传森林防火典型案例,营造浓厚的森林防火氛围。把宣传教育作为森林防火的首要环节来抓,多渠道、多形式广泛宣传森林防火法律法规,普及安全用火知识,强化依法用火的法制观念,要加强对回乡人员宣传,加强对祭祀用火、燃放烟花炮竹的监管。

  二是积极开展森林火灾隐患排查工作。镇村层层组织开展火灾隐患排查整治活动,对辖区周边的火灾隐患进行清除。

  三是严格火源管理。镇、村干部上路上山巡查,护林员切实履行护林职责,切实加强野外火源管理,特别是加大山脚地块的巡查密度,实行重点防范,重点林地、重点地段和入山路口要设专人巡查,及时处置各种火险隐患,坚决杜绝野外用火和非法炼山的行为。同时,落实监管责任,强化火源的监管力度

  四是强化值班值守工作。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保领导不缺位,岗位不缺人,责任不脱节,相关责任人必须坚守岗位,并确保24小时开机;镇应急排全面进入战备状态,24小时待命。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑