今天是:

孙岗乡:文化装点年味 喜庆温暖乡村

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-02-12


  “锣鼓声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春”,孙岗乡春节期间开展了形式多样、丰富多彩、喜闻乐见的文化活动,营造喜庆、热烈、温馨、祥和、文明的节日气氛。

  一是充分利用乡文化阵地资源,精心组织特色文化表演。春节前夕,利用塘湾村美好乡村点举办乡村“村晚”演出;利用“元宵节”,在孙岗乡主干街道举办花鼓灯、彩船踩街活动,塑造家乡文化品牌。二是以村农家书屋为主体,引导群众春节期间积极开展全民读书活动,彰显节日文化氛围。三是以乡文化站为主阵地,积极维护好各村电子书屋正常运行,在春节期间对外开放,方便群众电子阅览需求,营造乡村文化环境。四是利用春节假期,积极做好民生工程农村电影放映工作,打造乡村文化宣传阵地。

  老少皆宜的文化活动层出不穷、各具特色,为群众的节日生活增添了乐趣,也为孙岗乡的和谐发展奠定良好的基础。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑