今天是:

史河街道:党员干部带头移风易俗 树立时代新风

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-02-13

  新春佳节到来之际,为转变婚丧嫁娶大操大办、人情债、攀比斗富的不良风气,大塑崇德向善、勤俭节约、文明健康之风,史河街道充分发挥党员干部的带动示范效应,大力倡导广大党员干部主动做移风易俗的宣传者、引领者、践行者,带动广大群众转观念、破旧俗、立新风。

  一是强化宣传,营造良好氛围。利用会议、倡议书、标语横幅、广播展板等多种形式大造改革声势,使每位党员干部真正将移风易俗入脑、入耳、入心,担当好宣传员、传声筒,将时代新风传达到千家万户,在全街上下形成扬正气、树新风、破旧俗的浓厚氛围。

  二是公开承诺,接受群众监督。按照党组织推动,以上率下,党员干部带头的思路,结合党员干部办理婚丧事宜相关规定,念好制度的“紧箍咒”。完善监督执纪,畅通举报渠道,践行公开承诺,自觉接受监督,努力破除制约良好风尚传播的隐形壁障。

  三是及时整改,推进高标准建设。通过扩建两委办公室、党员活动室,建设农家书屋、文化广场,粉刷文化墙,让群众时时刻刻接受道德教育、感受文明熏陶,在耳濡目染中受到影响,在言传身教中提升素质,培育家庭和睦、邻里谦让、诚信友爱、礼让贤达的文明新风。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑