今天是:

区委常委会2017年度民主生活会召开

浏览次数:作者:区委办   来源:区委办发布时间:2018-02-13



  2月12日,市委常委、市纪委书记、监委主任汪德满参加指导2017年度区委常委会民主生活会。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。区委书记刘爱武主持会议。区委常委班子成员参加会议。区人大常委会主任王振龙、区政协主席张成民列席会议。

  会前,汪德满认真审阅了区委常委会民主生活会会议方案和区委常委班子及成员对照检查材料。会上,刘爱武代表区委常委班子作对照检查,区委常委班子分别作对照检查,并开展批评与自我批评。

  汪德满指出,此次会议主题明确、准备充分,自我画像比较准、批评有一定辣、整改措施比较严。下一步,要更细更精查摆问题、更透更彻分析原因、更深更严开展批评、更准更实制定举措,切实将民主生活会持续开展好,取得更大更好效果。

  就加强区委常委班子建设,结合省委巡视整改,汪德满要求,要以此次民主生活为新的开端、新的起点,重新整装再出发,彻底解决问题隐患。一要找准信念过硬的差距,坚持学以致用,争做践行“四个自信”的表率。坚决做到对党忠诚,不断提升政治定力,增强政治敏锐力和鉴别力,旗帜鲜明表态度,面对问题敢亮剑。坚决做到忠诚于党、服从于党。吃透学透党的十九大精神,坚决落实从严治党主体责任、凝聚管党治党的强大合力。坚决做到维护党。在党爱党,在党言党,自觉维护党的形象。二要找准政治过硬的差距,坚决提高站位,争做践行“四个意识”的表率。强化执行力,坚持党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩;强化决策力,坚持民主集中制,进一步完善并严格执行党委议事制度和程序;强化班子战斗力。加强团结、维护团结,用好批评和自我批评武器。三要找准责任过硬的差距,坚持问题导向,争做践行五大发展的表率。进一步严肃党内政治生活,杜绝自由自由散漫,纪律松弛等不良现象。进一步加强从严管理,让党员干部做到心有所思、心有所想、心有所为。进一步把全面从严治党的要求贯穿经济社会发展方方方面,树牢正确的政绩观。四要找准能力过硬的差距,坚持统揽全局,争做增强执政本领的表率。强化统领全局的思维、强化人民至上的理念、强化改革创新的精神、强化防范风险的意识、强化绿色发展能力、强化乡村振兴举措,以不断提升的工作能力推进新型特色市辖区的快速建设发展。五要找准作风过硬的差距,坚持廉洁自律,争做三严三实的表率。自觉纠正四风、自觉落实好一岗双责、自觉做好廉洁自律,以严实硬的工作作风,为新区建设提供坚强保障。

  刘爱武代表区委常委班子表示,将切实增强责任感和使命感,以只争朝夕的工作热情,争创一流的工作勇气,更加严实的工作作风,努力把叶集建设好、发展好,不辜负市委和汪书记对我们的殷切期望和重托。一是切实做到旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格遵守政治纪律和政治规矩。二是切实做到集中精力抓整改。坚持以上率下、对号入座,切实做到每一个问题都改到位。聚焦省委巡视反馈问题,实行台账管理、盘点销号。三是切实做到持续深入正风气。带头改进作风,带头调查研究,带头廉洁自律,带头落实主体责任,推动管党治党迈向“严、紧、硬”。四是切实做到勇于担当促发展。认真贯彻落实党的十九大精神,紧密结合叶集实际,真抓实干、埋头苦干,奋力开创新时代六安新型特色市辖区建设新局面!


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑