今天是:

端木长根检查指导农业雪后重建和森林防火工作

浏览次数:作者:农委(林、水)   来源:农委(林、水)发布时间:2018-02-14


  2月13日,副区长端木长根到各乡镇街检查指导农业雪后重建和森林防火工作。

  端木长根先后来到史河街道观山家庭农场、平岗街道裕民生态养殖合作社、姚李镇科农葡萄种植合作社、洪集镇丰源家庭农场、三元镇振祥家庭农场、孙岗乡绿叶果木种植专业合作社等受雪灾影响较为严重的各类设施农业生产基地,实地查看灾情和雪后重建进展情况。他鼓励基地负责人要提振精神,抓紧开展生产自救,利用当前晴好天气积极恢复生产。他要求在场的区农委和乡镇街负责同志及时提供技术指导和政策服务,帮助各经营主体生产早日走上正轨。

  端木长根检查了各乡镇街森林防火责任制落实情况,详细询问森林防火宣传、野外火源管控、重点区域巡查巡守、防火领导带班值班、防火物资储备和扑火队伍集结应战、森林火灾应急处置等各项工作开展情况。他要求,各地务必高度重视森林防火工作,时刻紧绷森林防火这根弦,从建设生态文明、维护社会稳定的高度,进一步增强工作责任感和使命感,严格落实森林防火各级行政首长责任制,部门、单位领导负责制和责任追究制,确保森林防火责任落实到单位、到人头、到山场地块。他指出,要广泛深入开展森林防火宣传,切实增强全民森林防火意识。要加强野外火源管控,切实消除火灾隐患,公安机关要及时查处违法用火行为,达到查处一批、教育一方的震慑效果。要保持高度戒备,认真做好扑火准备,充实完善扑救预案,落实防火物资储备,各森林防火专业、半专业队伍要靠前部署,确保一有火情,能及时出击,迅速扑救。要科学组织扑救,严防森林火灾伤亡事故,尽可能把火灾损失减少到最低程度。他强调,要严肃纪律,确保火情信息畅通。本防火期内,要严格落实24小时值班和领导带班制度,确保备勤车辆良好和防火信息畅通,及时处置森林火情和卫星热点。坚决杜绝脱岗、漏岗现象,值班人员要全面掌握本地区森林火警、火情动态,一旦发生火情迅速按火灾报告制度归口报告,重大情况随时报告,因值班带班出现问题的,将按相关规定,严肃追究相关人员责任。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑