今天是:

区教育和科技局召开2017年度领导班子民主生活会

浏览次数:作者:教育和科技局   来源:教育和科技局发布时间:2018-02-14


  根据区纪委、区委组织部统一安排和部署,2月12日下午,区教科局召开2017年度领导班子民主生活会,党组书记、局长王洪涛主持会议,局领导班子成员、局机关支部书记参会。

  会议主题是,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

  会议通报了局领导班子民主生活会的准备情况,局党组高度重视,制定了会议方案,精心组织了学习讨论,广泛征求了意见,深入开展了谈心谈话,认真撰写了发言材料,按要求上报材料审核通过后召开此次会议。会议通报了局领导班子“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况。

  王洪涛代表班子作对照检查并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。随后,局班子成员分别对班子其他成员提出的批评进行表态发言,表示虚心接受,针对问题制定整改清单,积极整改,绝不辜负党和群众的期望。王洪涛强调,一是加强学习,不断增强政治理论素养。二是强化规矩意识,不断以制度的刚性约束自己。三是强化责任担当,在思想、工作中践行“三严三实”“抓实、抓常、抓细、抓长”。

  王洪涛指出,这是一次紧凑、紧张、紧实,效果明显的民主生活会,但火药味可以更浓一点,指缺点、谈不足可以更多一点,触及灵魂可以更深一点,局党组以后要让”咬耳扯袖 红脸出汗”成为常态。王洪涛要求,一是认识上大提升。班子成员带头深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把政治建设摆在首位。二是整改上强落实。按“三查三单”要求,细化措施、明确责任,制定整改落实方案,列出整改问题清单、整改措施清单、整改责任清单分类处理,具体解决,建章立制。三是工作上树标杆。班子成员要带头树立正确政绩观,做老实人、说老实话、干老实事,大兴调查研究之风,以身作则、亲力亲为,敬畏法律、敬畏纪律,增强政治定力和道德定力。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑