今天是:

姚李镇开展春节期间“扫黄打非”专项整治行动

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-02-14

  为落实区文明办有关“五项”专项整治行动的安排部署,2月11日上午,姚李镇政府、市监所、派出所、文广站等相关同志到姚李镇唯爱网咖、情深E网网吧、龙锦酒店KTV和素人书店等开展了“扫黄打非”专项整治行动。

  侧重点重成效。专项整治行动重点对出版物经营单位、网吧等文化市场经营单位和个体户进行全面检查,查处含有国家法律法规禁止内容的网络图书、报刊、音像制品等各类出版物,打击设有赌博场所、低俗活动等非法经营单位,净化我镇文化市场。

  讲法规重宣传。检查人员向经营业主宣讲了文化市场相关法律法规、违法经营的惩治办法和营造良好的文化环境的重要性,提高业主守法经营、文明经营的意识,对存在的安全隐患提出整改意见,倡导大家共同营造全镇绿色发展良好的舆论环境和文化环境。

  “扫黄打非”一直在路上。“扫黄打非”和文化市场管理工作非一日之功。未来,我镇将继续坚持“日常监管与专项行动相结合,宣传教育与案件查办相结合,网下整治与网上封堵相结合”的方针,有计划性地加强日常市场监管,严格规范惩处制度,让“扫黄打非”一直走在路上。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑