今天是:

区人武部筹备组组长王培喜一行到洪集镇参加现役军人家庭慰问

浏览次数:作者:洪集镇   来源:洪集镇发布时间:2018-02-14



  2月12日上午,区人武部筹备组组长王培喜一行到洪集镇参加慰问现役军人活动,洪集镇武装部及村民兵营长全员参加。

  在2017年度现役大学生入伍奖励金发放仪式上,王培喜部长与入伍大学生父母亲切交谈,询问了他们的家庭生活及入伍大学生入伍后的思想表现情况,并详细的介绍了国家对入伍大学生的优惠政策:1、大学生当兵入学期间的学费全额退还,退伍后可以继续就读。2、在部队选拔使用方面,普通高等学校全日制毕业生应征入伍、表现优秀的,可优先选拔为士官。3、当兵12年退伍后根据个人意愿可以安置到户口所在地事业单位工作。

  会后,王培喜一行走访了立功受奖军人家庭和特困现役军人家庭各一户,详细了解他们的生活工作情况,感谢他们为祖国国防事业作出的奉献,希望现役军人再接再厉为家乡取得更大的荣誉!

  洪集镇党委政府历年来十分重视武装工作,突出应征兵员的高质量输送与拥军拥属两个抓手,在全镇营造了:“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围。2017年度洪集镇超额完成国家下达的征兵任务,为部队输送14名入伍人员中就有13名是大学生(另一人为高中学历)。本次活动共慰问了14户现役军人家庭,发放慰问金96900元。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑