今天是:

澳大利亚新南威尔士大学举办2018中国新年招待会

浏览次数:作者:詹子恒 王泉骄   来源:人民网发布时间:2018-02-14

  澳大利亚新南威尔士大学于12日晚在悉尼谊园举办2018中国农历新年招待会。新南威尔士大学校长伊恩·雅各布斯、中国驻悉尼总领事顾小杰等政商界及学界人士代表等百余人出席此次活动。

  


  新南威尔士大学校长伊恩·雅各布斯在招待会上致辞(摄影 王泉骄)

  雅各布斯在招待会上发表致辞。他对远到澳大利亚留学的中国学生表示十分地赞赏,这些学生虽然拥有与澳大利亚完全不同的文化背景,但在语言不同的全新环境中,他们聪慧果敢,并善于把握机会。

  雅各布斯称,新南威尔士大学非常欢迎和珍惜中国留学生的加入。今年,新南威尔士大学的中国留学生入学人数再创新高,目前校内中国留学生数量已达1.25万人。重要的是,当这些学生完成学业后,他们依旧是新南威尔士大学全球大家庭中的一员。

  此外,雅各布斯回顾了过去和中国高校的合作成果,并分享了2018年在商业、环境等多个领域与中国的合作发展计划。雅各布斯表示,希望未来同更多中国院校机构在科研和学术等领域展开深入交流合作。

  


  中国驻悉尼总领事顾小杰出席招待会并致辞(摄影 王泉骄)

  顾小杰向新南威尔士大学与中国共同开展的火炬创新园项目所取得的合作成果表示祝贺,并对新南威尔士大学一直致力于中澳关系发展表示感谢。过去一年间,中澳友好关系进一步升温,教育科研领域的交流合作不断加强。

  此外,顾小杰向在场嘉宾介绍了“十九大”召开后中国将迈向的新征程。顾小杰称,中国拥有巨大且开放的市场,中国的发展将给世界带来机遇,同时也给中澳共同发展带来机遇。

  


  新年招待会现场的中国传统乐器演奏(摄影 王泉骄)

  据了解,新南威尔士大学火炬创新园是中国科技部在海外创建的首个火炬园区,是中澳创新科技合作的孵化基地。预计在未来10年,园区将创造110亿澳元的经济效益。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑