今天是:

人类在月球已留下了重达181吨垃圾

浏览次数:作者:老任   来源:人民网发布时间:2018-03-06

  据联合早报网报道,月球上有不少垃圾,包括一根金色橄榄枝、一面国旗、几台月球轨道探测器、一把锤子、一根老鹰羽毛等。这些都是1971年宇航员做实验证明“物体质量与下落速度无关”时留下的,除此之外,还有数十块月面碎石。但人类究竟在月球上留下了多少、或者往月球送去了多少垃圾呢?

  据统计,月球上的所有垃圾在地球上也许重达181吨。而NASA首席历史学家威廉·巴利指出,考虑到月球上仍留着五台沉重的月球车,这个数字听上去还挺像回事的。

  大多数月球垃圾都是由NASA宇航员在1969至1972年间执行阿波罗任务时留下的。其它垃圾则来自美国、俄罗斯、日本、印度和欧洲的航天机构开展的无人航天任务。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑