今天是:

2018平昌冬残奥会奖牌采用盲文设计 追求平等理念

浏览次数:作者:中国新闻网   来源:中国新闻网发布时间:2018-03-06

左为平昌冬残奥会奖牌,右为平昌冬奥会奖牌。(图片来源:韩联社)


  左为平昌冬残奥会奖牌,右为平昌冬奥会奖牌。(图片来源:韩联社)

  据韩联社报道,2018平昌冬残奥会奖牌式样与冬奥奖牌相仿,最大区别是专为视觉残疾人采用了盲文设计。

  据报道,冬残奥会奖牌上用盲文刻印“2018平昌”和国际残奥委(IPC)的会徽。为了强调残奥会追求的“平等”理念,还水平刻印了象征着平昌的山、云、树、风的图案。

  冬残奥会奖牌和冬奥奖牌一样侧面环绕雕刻韩文“平昌冬季奥运会2018”的子音,用上等韩服丝绸面料制作挂带,着重强调韩国的精致美。

  2018平昌冬残奥会将于本月9日至18日举行,共有78枚雪上项目和2枚冰上项目的80枚金牌等待角逐。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑