今天是:

全区社会各界代表人士新春座谈会召开

浏览次数:作者:统战部   来源:统战部发布时间:2018-03-07


  3月6日,我区组织召开全区社会各界代表人士新春座谈会,区委常委、统战部长朱洁平出席会议并讲话,区政协副主席、党外知识分子联谊会会长周勇主持会议。区非公经济人士、少数民族人士、宗教界人士、新的社会阶层人士、党外知识分子、党外干部、台胞台属及区直有关单位负责同志60余人参加会议。

  会议通报了建区以来全区经济社会发展情况和2018年全区主要工作安排。社会各界人士围绕产业发展、脱贫攻坚、城乡建设、民生事业等,针对加快我区发展分别提出宝贵意见和建议,与会单位针对各界代表人士提出的问题进行了解释和说明。

  朱洁平指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。伟大的事业需要坚强的团结,坚强的团结推进伟大的事业。实现叶集区经济社会发展目标,需要充分凝聚和发挥各团体、各民族、各阶层和各界人士的智慧和力量。

  朱洁平希望,社会各界代表人士要发扬传统、凝聚人心,在增进共识上彰显新担当;叶集近年来的发展实践就是大家团结拼搏、合作共进的实践,我们要把这个好的传统进一步发扬光大,牢牢把握大团结、大联合的主题,围绕叶集招商引资、产业发展、棚改征迁、生态文明、环境整治、从严治党等2018年中心工作,不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代六安新型特色市辖区建设新局面。要立足岗位、奋发有为,在服务大局上争创新业绩;社会各界代表人士要立足岗位,发挥优势,进一步促进改革发展,促进社会和谐,履行社会责任,多渠道为我区在重大项目引进、资金、技术和人才方面牵线搭桥,引导广大群众充分理解和积极参与叶集发展各项重要工作,为推动叶集跨越发展创造良好条件。要强化学习、提升能力,在自身建设上树立新标杆。要提升政治把握能力和参政议政能力,要强化学习意识、强化谋事意识和依法建言意识,为提升叶集城区文化软实力贡献智慧和力量。

  周勇在主持会议时要求,全区各界人士要认真贯彻会议精神,努力发挥特殊作用,围绕中心,服务大局,主动适应经济发展新常态,努力在脱贫攻坚中展现新作为,在加快发展中谋求新思路,在加强自身建设中取得新进展,为叶集的发展不断做出更大的贡献,奋力谱写新时代中国特色社会主义叶集发展的新篇章。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑