今天是:

区政府办公室机关党支部召开2017年度专题组织生活会暨民主评议党员会议

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2018-03-09


  3月6日晚,区政府办公室机关党支部召开2017年度专题组织生活会暨民主评议党员会议。区领导汪宏军、韦能武、任长虹等以普通党员身份参加会议,与机关党员共同过组织生活,一起交流思想、分享心得。区委组织部副部长、区直工委书记金维萍到会指导,区政府办公室机关支部书记刘维青主持会议,区政府办公室机关党支部全体党员参加了会议。

  会上,与会人员共同学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》有关内容,通报了区政府办公室党组2017年度民主生活会召开情况,刘维青报告了办公室机关党支部一年来的工作,代表区政府办公室机关党支部班子作了对照检查;支委会成员和党员代表围绕组织生活会的主题,紧密联系思想、工作、作风和生活实际,认真查摆了自身存在的突出问题,深刻分析了产生问题的根源,明确了今后努力的方向和整改措施,与会党员相互之间开展了严肃认真的自评和互评,通过自我剖析和相互“把脉”,达到了自我反省、共同促进的目的。

  在认真听取大家发言后,区长汪宏军对近年来区政府办公室工作取得的成绩给予了肯定,以一名普通党员的身份畅谈了参加机关支部组织生活会的体会,交流了自己工作和成长的心得和感悟,并就如何巩固会议成果、进一步做好机关党建工作提出了要求,对机关年轻党员提出了殷切期望。汪宏军在发言中寄语机关年轻党员干部,一要有理想。就是要坚定理想信念。只有信仰上坚定,才能行动上坚决。要加强学习、坚定信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学而信、学而用、学而行,切实坚定共产主义理想信念;要对党忠诚、维护核心,把稳政治方向,带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,做到对党忠诚、襟怀坦白;要志存高远、脚踏实地,围绕实现远大理想,立足本职干好工作,日积月累、久久为功,实现理想与现实的有机对接。二要有本领。围绕全面提升十九大报告提出的“八大本领”,持续用心用情用力,持续真干实干苦干,持续锻炼历炼磨练,着力提高组织能力、创新能力、分析能力、沟通协调能力、办文办会办事能力。归纳起来就是要提高学习能力、调查研究能力、文字和语言表达能力。作为机关党员干部,特别是要把提高文字综合能力作为一项必备的基本功,作为锻炼提高组织、分析、归纳、概括能力的有效途径。三要有担当。进一步增强进取心,始终保持一种坚持不懈地向着新的目标奋勇前进的蓬勃向上的精神状态,永不满足、永不停滞、永不懈怠;进一步增强责任心,始终保持一种对遵守规矩、承担责任、履行义务的自觉态度,主动作为、主动补台、主动合作,发挥好团队精神;要进一步增强事业心,始终保持一种夙夜在公、甘于奉献的高尚情操,干事创业、开拓进取,把工作当作事业来干。四要有纪律。在对待自我上要从严要求,严格遵守纪律规矩,时刻守住小节、管住小事;在工作生活上要养成良好习惯,抓住人生十年黄金期,主动承担任务,搞好积累、蓄势待发;在对待挫折上要保持良好心态,正确面对生活的历练和组织的考验。

  金维萍在点评时表示,区政府办公室机关党支部组织会准备充分、程序到位,问题查摆全面,原因剖析深刻,整改措施明确具体、切实可行,会议总体上质量较高,特别是各位同志以切实诚恳的态度批评到位,受批评党员都能认识不足、全盘接受,达到了“团结—批评—团结”的良好效果。区政府领导同志以身作则,以普通党员身份参加双重组织生活,带头落实省委巡视反馈问题整改,发挥了很好的带头表率作用,为会议成功召开打下了坚实基础。希望区政府办公室机关党支部以此次专题组织生活会为起点,进一步规范“三会一课”,严肃党内政治生活,抓好后续问题整改和承诺兑现,全面加强机关党的建设。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑