今天是:

中国国际进口博览会路演暨签约仪式在开罗举行

浏览次数:作者:黄培昭 曲翔宇   来源:人民网发布时间:2018-03-09

  3月8日,商务部西亚非洲司舒骆玫商务参赞率中国国际进口博览会路演工作组赴埃及,在开罗康纳德酒店举行中国国际进口博览会路演暨签约仪式。埃及各商协会负责人,已签约参展的埃及公司,以及有参展意向的企业共约70余人参加活动。

  驻埃及使馆经商公参韩兵在欢迎致辞中表示,中埃友好历史悠久,2014年底两国首脑将两国关系提升为战略合作伙伴关系,双边经贸合作近几年发展迅速,两国在贸易,投资,金融和大项目合作等方面成果丰硕。习近平主席在2017年5月“一带一路”高峰论坛上宣布中国将举办国际进口博览会,是中国向世界开放13亿人市场的重大举措。埃及积极响应,很快确认参加,经过双方的积极工作,今天将签订部分企业展意向书,希望埃及企业加大对华市场开拓力度,欢迎埃及公司积极参加博览会,扩大对华出口。

  埃及贸工部出口发展局执行主席Sherine El Shorbagi在发言中特别感谢了中国使馆经商处给予的大力支持和帮助,指出埃方高度重视中国进口博览会,希望利用这个机会和平台增加埃及出口,平衡两国贸易。作为埃贸工部指定的组展机构,EDA正在不遗余力地积极招展,并向参展公司特别是中小企业提供必要的补贴和资金支持。

  商务部西亚非洲司商务参赞舒骆玫全面介绍了首届中国国际进口博览会的特色和亮点,她表示,举办进口博览会是中国政府推动新一轮高水平对外开放的政策宣示,未来五年中国将进口超过10万亿美元的商品和服务,中国欢迎包括埃及在内的世界各国搭乘中国经济发展的“快车”。中方珍视中埃两国传统友谊,埃及的纺织品、农产品等优势特色产品在中国拥有广阔市场。希望埃及企业充分利用进口博览会这个平台,积极开拓中国市场,进一步平衡双边贸易,推动双边经贸合作迈上新台阶。

  活动期间,舒骆玫代表中方与埃方组展机构埃及出口发展局(EDA)签订了462平米参展意向书,共有32家埃及企业正式确认参加进口博览会。参展领域主要包括纺织,食品,电气,手工艺品和旅游等行业。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑