今天是:

史河街道:“三强化”推动农村基层党风廉政建设

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-03-13

  连日来,史河街道有重点、分步骤,大力推动农村基层党风廉政建设,促进广大基层党员干部工作作风不断转变,工作态度更加务实,农村基层党组织战斗力、凝聚力得到有效提升。

  一是强化宣传教育,找准出发点。多次利用街村干部大会、村社干部学习培训等契机有针对性地进行思想教育,结合警示案例强化基层党员干部对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的理解贯彻,帮助广大党员干部筑牢思想防线,保证不触红线,不踩雷区。

  二是强化权力公开,把握切入点。坚持以公开为常态、不公开为例外的原则做好村务公开,做到职责明确、责任到人。凡涉及各类民生资金发放、村级财务、两委换届等重点问题,充分保障群众知情权和监督权,让权力始终在阳光下运行。

  三是强化制度约束,明确落脚点。建立健全各项村级廉政管理制度,完善村级财务管理,加强“三资”监管,同时强化监督检查,不断加强对基层党员干部的日常管理,并由纪工委牵头对各村社党风廉政建设落实情况进行定期约谈,保证落到实处。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑