今天是:

区消防大队集中开展消防产品检查

浏览次数:作者:区消防大队   来源:区消防大队发布时间:2018-03-13



  为助力冬春火灾防控工作,确保全区火灾形势持续稳定,推动提升消防产品质量水平,在3·15消费者权益日来临之际,区消防大队集中开展了消防产品专项大检查,严厉查处销售、使用领域涉及消防产品质量的违法行为。

  检查组对每个场所都详细询问经营者的进货来源和销售渠道,并对柜台、厂房内摆放的消防产品进行了抽检。检查组人员严格核查了消防产品的市场准入情况,查验质量认证证书、检验报告、出厂合格证明文件等相关资料的真实性、合法性,对产品的外观标志、规格型号、结构部件、材料、性能参数等情况进行了现场检查,对现场检查判定为不合格的消防产品,当场予以收缴。

  在检查中,检查组成员还现场讲解了如何判定识别消防产品真伪,要求消防产品生产、维修和消防器材销售企业在从事生产、维修、销售活动时,要切实遵守法律法规,要将人民生命财产安全放在首位,坚决杜绝制假、造假、售假,确保生产、维修、销售的消防产品符合国家标准,火灾发生时能够充分发挥其防火、灭火和疏散引导的作用。

  通过检查,进一步整顿和规范了消防产品市场秩序,有力地打击了消防产品销售领域的质量问题和违法行为,为辖区创造良好的消防安全环境打下坚实的基础。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑