今天是:

市“三线三边”暨乡风文明建设考评组来我区督查考评

浏览次数:作者:宣传部   来源:宣传部发布时间:2018-03-13

  3月12日,市城管局副局长谢风光,市文明办副主任陈刚率“三线三边”暨乡风文明建设督查考核组,来我区督查考核2017年创建全国文明城市工作。区委常委、宣传部长史咏梅陪同督查。

  督查考核组一行先后深入三元镇三元社区、史河街道阳光花园小区、皖西农贸市场、史河大桥与河南省际交界处、未名湖生态湿地公园、金叶大道与金寨县际交界处、平岗中心校、平岗街道和平村等地,详细了解我区环境综合整治、乡风文明、移风易俗等开展情况,同时车览了姚李镇、洪集镇、孙岗乡等环境综合整治现状,并实地进行考评。

  座谈会上,史咏梅就我区2017年度“三线三边”、“三大革命”、美丽乡村、乡风文明建设等情况进行汇报,督查考核组一行对我区2017年度突出抓好皖西农贸市场专项整治,由千万加公司推进其市场化运作,突出抓好城乡环卫一体化,采取PPP模式整治城乡垃圾等工作给予了充分肯定。督查组要求高度重视农村移风易俗工作,不断推动文明乡风建设示范引领,为我市创建全国文明城市奠定基础。

  就我区进一步做好省级文明城区创建工作,考核督查组认为,要根据叶集实际,充分学习借鉴外地先进经验和做法,尽快完善内部建设,鼓励村社开展文明家庭、示范家庭等评选活动,在重要路段节点大力宣传好人好事,不断充实创建内涵;要进一步加大弘扬时代新风、挖掘乡贤文化、推动移风易俗力度,在全市做出示范。

  史咏梅表示,我区将以此次督查为契机,进一步强化组织领导,营造宣传氛围,狠抓工作落实,进一步整治市容秩序、交通乱象、城乡环境,以创建活动的开展带动市民素质的提高,树立好叶集作为安徽西大门的对外形象,努力掀起我区创建第三届安徽省文明城区热潮,为我市创建全国文明城市加分。

  考评组一行还查阅了全区及部分乡镇、学校、村社“三线三边”暨乡风文明建设资料。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑