今天是:

孙岗乡践行“三抓“推动党建工作

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-05-07

  


  近日,孙岗乡开展党建工作督导,由党委副书记董靖带队,深入农村基层一线,了解村级后备干部跟班学习情况,看望驻村扶贫工作队,实地传授党建工作经验,提正村干部队伍精气神,坚持做到“三个抓”。

  抓好村干部队伍管理。严格执行村干部“准公务员”标准,坚持做到“在岗在位在状态”,建立动态管理与网络监管双体系,既实地到村开展现场督导,又通过“智慧孙岗”网络平台系统进行定位与监管。同时对驻村扶贫工作队加大关心力度,在扶贫队员身边倾听他们的工作与生活,不仅在工作上给予帮助,更在精神上给予支持。

  抓紧工作落实与执行。进一步强调自律意识,充分发挥村党组织书记在基层一线的表率作用,抓好村书记这个“班长”,扎实推进工作,强调任务执行,坚持村书记带头实干,杜绝“远程遥控”、“话筒指挥”。把党建工作落实同脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,以党组织建设引领村级扶贫工作,以村级集体经济发展践行乡村振兴战略。

  抓牢纪律约束和问责。坚持带着乡纪委一起开展督导工作,现场发现问题,现场就处理问题,真正把纪律约束抓在手上。第一次发现问题进行组织谈话,第二次发现问题进行通报批评,第三次发现问题进行纪律处分,坚决做到“事不过三”原则,在平时一点一滴中干好工作、筑牢底线。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑