今天是:

【习总书记视察安徽两周年】以奋斗之精神谱写老区发展新篇章

浏览次数:作者:六安新闻网   来源:六安新闻网发布时间:2018-05-07

  又是一年桃花红,芳菲十里醉春风。距习近平总书记亲临六安视察,已经整整两年。2年来,全市上下不负总书记的殷切期望,革命老区的发展变化令人瞩目。而今,立足新时代新起点,更应以奋斗之精神谱写老区发展的新篇章,

  百舸争流,奋楫者先。新时代,正是大有可为的时期。无论是传承革命先烈红色基因,还是横下一条心打赢脱贫攻坚战,都给我们提供了不懈奋斗、砥砺前行的广阔舞台。特别是总书记的嘱托犹在耳边,“全力做好脱贫攻坚工作,以行动兑现对人民的承诺”,这是当前全市上下务必要始终牢记、努力拼搏为之奋斗的重中之重。

  众所周知,六安是革命老区,国家级重点贫困县更是有好几个,贫困人口多,贫困发生率高,脱贫攻坚的任务更是艰巨而繁重。尽管总书记视察六安2年来取得了不小的成绩,但仍有不少群众的生活处在现行标准之下。如何以脱贫攻坚的新成效,积极呼应群众的期盼和总书记的重托,这是全市上下特别是各级党委政府应予以高度关注、高度重视、积极加以更好落实的大事。笔者以为,总书记的“幸福都是奋斗出来的”这句话,就是对如何抓好脱贫攻坚的最好解答。那就是,用奋斗之精神答好脱贫攻坚的试卷,用奋斗之精神谱写老区发展的新篇章。

  革命老区要发展,首先要过好脱贫关。这一点毋庸置疑。只有全市上下共同进入小康,才能同处一个起点,同迈一个步伐,实现目标同向、同频共振,才能心往一处想、劲往一处使,才能将更多精力、资金、项目投入到改革发展的方方面面。而这些都需要我们的共同努力、共同奋斗,只有上下一心,才能其利断金,才能把党的脱贫攻坚的方针政策落实到贫困户、贫困村,才能让农村持续发展、群众持续增收,才能有腾出更多精力谋篇布局、改革发展。

  历史是勇敢者创造的,时代是奋斗者书写的。唯有奋斗,我们才能净化灵魂、磨炼意志、坚定信念。想当年,正是包括六安人民在内的革命先辈们不惜抛头颅、洒热血的奋斗,才造就了一个新中国;正是包括六安人民在内的建设者们热火潮天、夜以继日的奋斗,才奠定了我们改革开放的发展根基;正是新一代人摸着石子过河、敢试敢闯的奋斗,才让中国成为世界第二大经济体,屹立于世界民族之林。而处在总书记视察六安2周年这个关键的时间节点,更加需要全市上下齐心协力、努力奋斗拼搏,更加需要我们撸起袖子加油干,才能坚决打赢脱贫攻坚战,才能绘就六安发展新画卷。

  新时代是奋斗者的时代。总书记的叮嘱,六安发展的现状,包括贫困地区和贫困群众的期盼,都需要我们不驰于空想、不骛于虚声,踏踏实实,兢兢业业,踏着春的脚步,携手迈向充满希望的诗和远方,在谱写六安改革发展新篇章的同时,从而与全省、全国人民一道共同实现党的十九大确立的伟大目标。(舒城 杜院生)


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑