今天是:

区司法局组织开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训

浏览次数:作者:区司法局   来源:区司法局发布时间:2018-05-07

  5月5日,叶集区司法行政系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训全面启动,司法行政系统全体工作人员、律师事务所及法律服务所负责人参加轮训。局党组书记、局长胡明超主持开班仪式并动员讲话。

  胡明超要求全体学员要提高政治站位,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义。要按照学懂弄通做实要求,全面准确把握十九大精神。要“学思践悟”,把十九大精神内化于心;要“融会贯通”,用十九大精神引领方向;要“知行合一”,让十九大精神落地落实。要聚精会神开展学习,确保集中轮训取得实效。要坚持学以致用,树立问题导向,把问题摆出来、把自己摆进去,深入思考,深入谋划,切实将学习成果转化为司法行政改革发展的思路举措和强大动力。

  开班仪式后,市委党校马克思主义基础理论教研室主任王成周应邀到会授课。王成周做了题为“新时代新思想新征程新部署”的专题辅导报告,报告从中国特色社会主义新时代及党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的战略部署等几方面,对学习领会党的十九大精神进行了深入阐述和权威解读。

  广大学员纷纷表示,授课内容理论联系实际,思想观点透彻,语言形象生动,有高度更有温度,有理论更有实践,进一步激荡了自身的民族自豪感,强化了对党的认同感,激发了对社会的使命感,对于深入理解党的十九大精神、准确把握大会主题、全面领会内涵实质,具有很强的指导意义。

  据悉,本次集中轮训时间为5月5日—5月7日,采取领导动员、专家授课、视频教学、学习讨论、集中测试相结合的方式进行。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑