今天是:

平岗街道开展第一季度村级党建工作督查

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-04-23


  为坚定不移落实中央全面从严治党战略部署和省委巡视整改要求,积极响应区组织部对于党建工作的考察和要求,着力推进党建工作标准化进程,平岗街道组织办分别对全街各村党建工作进行全面督查。

  此次督查主要是对各村的支部建设,基础设施标准化建设,党支部年度工作计划、年度学习计划制定,“三会一课”的开展落实及相关存档资料、组织生活会、民主评议党员、第一季度党费收缴等情况进行督查。组织办对接区里对于党建考评的要求实行“月调度、季督查、年考评”,制定了细化打分的考评细则,将此次督查结果进行量化打分,以计入平时考评结果形式作年终考评参考,并形成结果通报反馈回村。对督查中发现的问题,督查组形成整改措施清单,明确责任主体,督促限时整改,压实党建工作责任,确保党建工作责任落实到位。

  对基层党建工作进行专项督查,是推动基层党建工作规范化、常态化的必然要求和有效途径,不仅有利于促进巩固党建工作成果,同时也便于街道党工委能及时掌握其工作动态,增强基层党组织的战斗力、凝聚力,提高为民服务的水平。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑