今天是:

孙云飞在叶集调研时强调:加快城市建设和脱贫攻坚步伐 不断提升人民群众生活质量水平

浏览次数:作者:融媒体记者 程传军   来源:皖西日报发布时间:2018-05-09

  本网讯 5月7日,省委常委、市委书记孙云飞专程到叶集区调研城市建设和脱贫攻坚工作。他强调,要积极加快城市建设和脱贫攻坚步伐,强力推进城市重点项目建设,进一步夯实产业扶贫根基,不断提升人民群众生活质量水平。市政协副主席、市委秘书长黄应松,叶集区及市直相关单位主要负责人参加调研。

  孙云飞一行先后来到叶集区平岗街道办事处及城区重点项目建设现场,详细了解产业扶贫和城市重点项目建设情况。在平岗街道办事处,孙云飞认真察看了和平村农夫果园产业扶贫基地、村卫生室、乡村大舞台、农民健身广场和农村环境卫生整治情况,同时走访部分贫困户家庭。近年来,农夫果园产业扶贫基地探索创新“社会众筹,爱心认领”销售方式,既稳定了群众收入又调动了社会力量参与扶贫的积极性。调研中,孙云飞对和平村产业扶贫、社会扶贫的模式予以了充分肯定。

  在叶集城区新华渠公园、沿岗河公园、明强公园、未名广场等城市重点项目现场,孙云飞实地察看工程进展情况,并认真听取城市建设工作的汇报。孙云飞指出,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步加快城市重点项目建设进程,加大督促调度力度,扎实开展“四送一服”活动,切实解决在项目推进中遇到的各种困难和问题。要完善城市功能配套,严格政策规定要求,持续推进棚户区城中村改造,努力把叶集打造成功能完善、设施齐全、生活便利、环境优美的新型城区。

  孙云飞在调研中指出,要突出江淮果岭建设,进一步完善果岭路网等基础设施配套,建立健全土地流转、大户带动等机制,谋划好实施好果品交易市场、生产加工、仓储物流等项目,积极推动一二三产融合发展,不断提高产业附加值,真正把江淮果岭打造成产业脱贫的重要载体。

  孙云飞强调,城市建设一定要坚持高起点规划、高标准建设,大力开展城区环境综合整治,精心实施“林长制”“河长制”,不断提高城市管理水平,以精细化管理城市来增强广大群众的获得感。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑