今天是:

刘爱武主持召开G312绿色长廊提升工程现场会

浏览次数:作者:区委办   来源:区委办发布时间:2018-05-09

  5月7日下午,区委书记刘爱武主持召开G312绿色长廊提升工程现场会,贯彻落实省委常委、市委书记孙云飞调研叶集时重要指示精神,安排部署G312绿色长廊提升工程有关事宜。区委副书记、区长汪宏军,区委常委、副区长韦能武,副区长、姚李镇党委书记端木长根参加会议。

  刘爱武指出,加强绿色长廊工程建设,既是贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,也是我区深入推进“林长制”工作的具体行动。要深刻认识绿色长廊工程建设的重大意义,坚持绿色发展理念,持之以恒推进植树增绿工程,为我区打造生态宜居环境,实现经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  刘爱武要求,要建立一套推进机制,由区林业中心牵头,相关职能部门和乡镇街配合,围绕土地流转、养护管理、效益分配等方面,探索建立一个绿色长廊建设运营新模式。要全力快速推进,有关责任单位要统一思想,明确责任分工,把握时间和质量要求,迅速落实到位。要注重因地制宜,对绿道建设宽幅、树种选择、节点景观等进行规划设计,确保与城镇建设、土地利用等规划相统一,全力打造符合新时代发展要求的高质量、高品位“绿色长廊”。

  汪宏军强调,各部门要切实强化责任担当,明确任务,细化到人,抢抓当前绿化有利时节,扎实推进绿色长廊建设。强化督查调度,实行每日一调度,每周一通报,确保工程按期完工。

  会议还对G312绿色长廊建设的任务分解、时间要求进行了明确。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑