今天是:

安徽省营养办调研我区学生营养改善计划工作

浏览次数:作者:教育和科技局   来源:教育和科技局发布时间:2018-05-10

  


  5月8日至9日,安徽省教育项目管理中心主任程世锁等一行3人到六安市叶集区调研农村义务教育学生营养改善计划工作。市教育局副调研员刘华,区委常委、统战部长朱洁平等陪同调研。调研采取实地查看、查阅资料、听取汇报等形式进行。

  调研组首先深入到我区学生营养改善计划净菜集中加工配送中心实地查看食品原材料储存、净菜集中清洗加工生产线,了解从业人员配备、工资薪酬等情况,听取我区学生营养改善计划工作汇报。随后,来到姚李镇大顾店初中、姚李镇灯笼树小学、姚李镇中心学校查看营养午餐的饭菜质量和学生就餐情况,查阅了2018年我区农村义务教育学生营养改善计划工作档案及食堂财务管理资料。

  


  调研组要求,叶集区农村义务教育学生营养改善计划净菜集中加工配送工作要先行先试、充分完善,对食品原材料采购、学校食堂管理、档案资料建设和资金监管等工作肯定了成绩,指出了不足。

  据悉,我区享受学生营养改善计划学校63所,受益学生29886人,做到了学校与学生全覆盖。今年春期,我区15所学校实施净菜集中配送试点,尝试“统一采购、统一检测、统一加工、统一配送、分校烹饪”的新型食堂供餐模式。此举有效降低了食品安全事故发生的风险,切实解决了学校食堂面积不足、功能区不达标的问题,为我区食堂供餐全覆盖提供了有力的支撑。

  目前,占地23.2亩的“学生营养餐净菜集中加工配送中心”已于5月2日全面投入运营。同时,净菜集中配送模式与“精准扶贫”完美结合,充分发挥项目衍生效益。一是加工配送中心提供就业岗位,优先解决了13名建档立卡贫困户就业;二是建立种养殖基地,实施订单产业。在平岗街道尧岭村新建蔬菜种植基地800-1000亩,切实帮助建档立卡贫困户发展产业。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑