今天是:

我区教育团队工作捷报频传

浏览次数:作者:教育和科技局?   来源:教育和科技局?发布时间:2018-05-15

继2017年叶集明强学校等少先中队获国家级、省级优秀“动感中队”称号后,近日,叶集区教育系统共青团和少先队工作接连传来喜讯,在少先队课题研究、先进基层团组织打造、优秀青年培育等方面取得了崭新成果。

4月中旬,经少先队安徽省工作委员会、安徽省少先队工作学会、安徽省团校联合评审,全省有70个少先队理论研究课题推荐立项,洪集镇中心小学罗仁明同志领衔团队负责的《文化自信引领“动感中队”建设行为研究》成功入选,六安市仅有4个课题列入立项名单。此课题推荐立项,将实现叶集区团队工作省级课题研究零的突破。

“五四”青年节前夕,共青团安徽省委评选表彰了一批全省先进基层团组织和优秀青年干部,区教育和科技局吴新兵同志荣获安徽省优秀共青团干部荣誉称号。

在六安市纪念五四运动99周年暨“乡村振兴新青年计划”启动仪式,叶集二小王琰同志荣获六安团市委、六安市青年联合会联合表彰的六安市“第三届青年五四奖章”。这是继2015年叶集二小焦健同志获六安市“第一届青年五四奖章”提名奖后,叶集区教师再次获得“六安青年五四奖章”殊荣。

在共青团叶集区委表彰中,三元中学获叶集区五四红旗团委,叶集明强学校八(2)班团支部等6个团支部获叶集区五四红旗团支部,平岗初中程红云等11名师生获叶集区优秀共青团员,皖西当代中学王从军等4名老师获叶集区优秀共青团干部。

教育系统各级共青团组织、少先队组织表示,下一步,将在区教育和科技党组坚强领导下,在共青团叶集区委有力指导下,深入学习贯彻习近平总书记关于共青团、少先队工作的重要讲话精神,牢固树立党对团队工作绝对领导的思想,坚持党建带团建,带领全区广大青少年儿童坚定远大理想信念,时刻听党话、永远跟党走,好好学习、天天向上,在谱写幸福美丽叶集华丽篇章中奉献青春力量和青春智慧!


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑