今天是:

爱心传递,助力扶贫

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-05-16

  


  5月12日,为积极响应脱贫攻坚号召,加快贫困户脱贫步伐,六安皖西日报社组织城北二小40余名小记者前来产业扶贫基地参与“众筹认领,扶贫济困”爱心活动,此次参与认领贫困户桃树的均来自城北二小的各个年级的小学生,她们带上自己的一份爱心,帮助那些贫困户早日实现脱贫梦。

  小记者来到平岗尧岭村产业扶贫基地,街道扶贫副书记台德锐首先代表平岗街道对小记者们表示欢迎,并现场讲解了“众筹认领,扶贫济困”活动目的和内容;种植大户现场解说了桃树种植和生长过程的变化,小记者们一边听一边记,现场还进行了互动提问,随后小记者们在自己认领的桃树上挂上了自己的爱心牌,写上爱心寄语,寓意茁壮成长。

  参与活动的小宋同学说,“听到有这项活动后,我第一个报名,参与扶贫济困,帮助那些贫困百姓过上好日子是我一直的梦想,同时还能体验到一次乡村旅游,我觉得很有意义!”

  平岗街道发起“众筹认领,扶贫济困”活动以来,得到社会各界的积极响应,此次来到产业扶贫基地的小记者们是皖西日报270余名小记者团队的部分代表,通过这次活动,当天就认购了270余棵贫困户桃树,实现贫困户桃子稳定增收,对于鼓励贫困户发展产业,勤劳致富树立了信心,同时也进一步诠释了没有与扶贫无关的人!没有与扶贫无关的事!没有与扶贫无关的单位!


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑