今天是:

三元镇三举措开展“幸福母亲.幸福家庭”宣传纪念活动

浏览次数:作者:三元镇   来源:三元镇发布时间:2018-05-16

  2018年5月15日是第25个“国际家庭日”,国家卫健委将今年国际家庭日的主题定为“幸福母亲?幸福家庭”。为让更多家庭了解国际家庭日的相关知识,在全社会广泛树立家庭发展理念,为实现全面建成小康社会奠定基础,三元镇开展了纪念5.15国际家庭日系列活动。

  一是开展免费义诊活动。三元镇计生办联合镇卫生院为群众提供免费测量血压的服务,现场解答群众对常见疾病的疑问,测量血压时,给高血压人员提供一些平时生活中所需注意的事项,如规律吃药、饮食清淡、定期测量血压。

  二是开展宣传服务活动。镇计生办依托三元镇人民政府在三元中学举办农民运动会的有利时机,积极在人口集聚地开展宣传服务活动,重点向广大群众开展计生政策法律法规、全面两孩政策、免费孕前优生健康检查、健康素养66条、计划生育利益导向等知识的宣讲,并发放宣传资料400多份。

  三是全面发挥计生协会会员示范引领作用。以座谈会的形式和广大计生干部分享“最美家庭”故事,勉励计生干部积极发挥作用,引领带动更多家庭见贤思齐、争创“最美家庭”。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑