今天是:

端木长根督查全区农业农村工作

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2018-05-16

  


  5月14日,副区长、姚李镇党委书记端木长根率区农委相关人员到洪集镇、三元镇、孙岗乡、平岗街道督查指导河长制和林长制落实、防汛抗旱准备、种养业扶贫、“两区”划定和农村集体产权制度改革等农业农村工作,认真听取乡镇街工作情况汇报,详细了解工作中遇到的困难、存在的问题及下一步工作打算和安排。

  端木长根指出,当前农业农村重点难点工作多,任务重,时间紧,要求高,各乡镇街要高度重视,加强领导,统筹安排,快速推进,确保取得实实在在的成效。

  端木长根要求:一是要切实抓好河长制和林长制的落实。层层压实责任,把握问题导向,认真做好巡河护林工作,完善巡河护林资料。努力将河长制和林长制工作由制度建设、组织建设向整改实效延伸。二是要认真做好夏季用水保障和防汛抗旱准备工作。要注重引水入城和塘库蓄水,保持灌渠通畅,备足防汛抗旱器材。三是要有效抓好产业扶贫工作。要认真抓好“五个一”产业脱贫计划的实施,有效推进“四带一自”产业扶贫模式,进一步扩大贫困户产业奖补覆盖面,努力提高种养业产业扶贫效果。四是要准备做好“两区”划定工作。各乡镇街要对照资料,结合实际进一步将划定任务明确到村组、确定到区域,为技术服务单位实地划定工作做好充分的准备。五是要扎实做好各项农村改革工作。要认真贯彻落实区农村集体产权制度改革工作动员会和培训会精神,全面铺开村集体资产清产核资工作,做实做细农村集体产权制度改革试点和农村“三变”改革试点工作。区、乡两级领导小组办公室成员和广大村干部要加强业务学习,提高实际操作能力,做工作中的明白人;要严格执行政策,规范步骤程序,广泛动员群众参与;要加强督查指导,及时反馈和解决工作中遇到的问题;要细化任务安排,明确时间节点,确保完成年度目标任务。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑