今天是:

我区召开纪念5.15国际家庭日暨“最美家庭、五好文明家庭”交流分享会

浏览次数:作者:妇联?   来源:妇联?发布时间:2018-05-16

  


  为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,更好地培育和践行社会主义核心价值观。值国际家庭日之际,区妇联召开纪念5.15国际家庭日暨“最美家庭、五好文明家庭”交流分享会,区政府副区长任长虹,区文明办、总工会、团区委主要负责同志参会。区妇联主席主持会议。

  会议向全区广大妇女发出了“乡村振兴 巾帼先行”倡议书,宣读了获得2017年度省、市、区表彰的最美家庭、五好文明家庭文件,并对受表彰的家庭进行了颁奖,4个有代表性的家庭进行了交流分享。

  


  任长虹对本次寻找“最美家庭、五好文明家庭”活动给予充分的肯定,并就常态化、规范化做好此项工作,提出了三点意见:一是充分认识寻找“最美家庭”、创建文明家庭活动的重要意义。二是以好家风好家训传承为根本,扎实开展寻找“最美家庭”和五好文明家庭创建活动。三是加强领导,推动全区“最美家庭”、“文明家庭”创建活动深入开展。

  会议总结中,希望各级妇联组织要认真贯彻落实会议精神,要紧密结合职能职责,找准工作契合点,着力打造家庭文明建设有效平台、活动载体和工作抓手,推动家庭文明建设系统化、制度化;要坚持围绕中心、服务大局,以助力建设富强民主文明和谐美丽的新叶集为己任,把家庭文明建设融入全面从严治党、五大发展行动计划、脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护、移风易俗等工作,实现统筹兼顾、协同发展;要与相关部门加强沟通、密切协作,合力掀起家庭建设新热潮,为建设小康幸福叶集做出新贡献。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑