今天是:

叶集区开展民生工程特邀监督员走访活动

浏览次数:作者:财政局   来源:财政局发布时间:2018-05-16

  


  为深入发挥民生工程特邀监督员在民生工程推进过程中的监管作用,全面提升33项民生工程实施水平和成效,叶集区积极贯彻落实《六安市人民政府关于全面落实2018年33项民生工程的通知》(六政〔2018〕14号)文件精神,确定于5月10日至5月15日期间全员走访区民生工程特邀监督员,加强与特邀监督员的联系沟通,获取珍贵意见和建议。

  走访中,区民生办主任与特邀监督员进行了深入地交流。一是送阅材料,区民生办首先向监督员们提供了《六安市民生工程协调小组办公室关于进一步落实民生工程特邀监督员制度的通知》(民生办[2018]11号)、《六安市叶集区人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》(叶政[2018]12号)等文件资料送呈各位代表,请他们阅研后提出宝贵意见及建议。二是送达聘书。2018年区民生办新聘6位特邀监督员,为了向各位监督员们对民生工程事业的支持表示感谢,区民生办分别给各位代表制作了特邀监督员聘书。三是回顾2017年,展望2018年。区民生办主任全面介绍了我区2017年民生工程工作取得的成绩、存在的问题及2018年我区民生工程工作项目及工作任务总体情况,项目变化情况、资金安排情况等,并汇报了截止目前,我区民生工程工作开展情况及项目实施情况。四是填写民生工程特邀监督员监督情况表。各位监督员们分别对我区民生工程政策落实情况,项目建设情况,管养维护情况,任务完成情况给与了实事求是评价并认真填写在《民生工程特邀监督员监督情况表》中。五是获取监督员意见和建议。监督员们充分肯定了我区民生工程工作及成效。也就我区民生工程工作提出了意见和建议。希望继续保持工作态度,争取下一年度工作成绩上台阶;要关注人民群众切身利益,让群众得实惠的民生工程;要加快村卫生室标准化建设,加大村医培养力度;建议实施学前教育促进工程,整合全区幼儿园,公私结合,加强幼师培训;建议加强道路建前规划,建后管护,主体建设与配套设施同等重要等。

  下一步,区民生办将对各监督员反馈的意见和建议进行全面细致整理,积极贯彻落实到各成员单位和乡镇民生工程工作中去,让民生工程工作上新台阶。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑