今天是:

杭州公积金可支持支付宝提取

浏览次数:作者:张璇   来源:新华社发布时间:2018-05-16

  记者15日从杭州市公积金中心了解到,该市公积金已正式开通线上提取功能,即在杭州市公积金中心缴存的市民可使用支付宝进行“刷脸”提取。此前,浙江省直单位缴存公积金的职工已实现在支付宝上办理无房提取、离退休提取、本市本人购房提取公积金等业务。

  据介绍,此项便民服务可让市民不用再跑腿交材料,直接在手机上进行。据杭州市公积金中心统计,自5月初试运营以来,每天用手机提取公积金的次数占总次数的75%。

  杭州市相关部门负责人表示,要让老百姓一次都不用跑,首先要实现公积金中心和房管局、民政局、人社局等机构间的数据打通。其次要解决让老百姓在手机上就能证明“我就是我”。为了确保安全,该项服务在支付宝实名制的基础上,又添加了“刷脸”认证技术,从而确保是用户本人在办理。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑