今天是:

叶集区实施“1579”再补偿 防因病致贫

浏览次数:作者:申祖伟 融媒体记者 储勇   来源:皖西日报发布时间:2018-05-24

  叶集区近日决定,投入500余万元财政资金,为城乡居民基本医疗保险参保群众购买大病补充商业保险,对重大疾病患者医药费用支出经城乡居民基本医疗保险和城乡居民大病保险补偿后,实行“1579”再补偿。

  据了解,“1579”再补偿即:累计自付合规医疗费用达1万元以上的,对超过1万元的部分,分段给予再补偿。分段再补偿比例为:0—2万元再补偿50%,2万元—5万元再补偿70%,5万元以上再补偿90%。年度再补偿实行20万元封顶。

  该项政策具体保障对象为该区户籍参加城乡居民基本医疗保险的参保人员,其中包括新生儿落地参保人员。政策的实施将进一步减轻城乡居民就医经济负担,切实缓解因病致贫、因病返贫问题,在解决贫困人口增量问题上发挥重要作用。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑