今天是:

我省荣获国家督查激励项数全国第三

浏览次数:作者:夏海军   来源:安徽日报发布时间:2018-05-28

  5月24日,省政府新闻办召开新闻发布会,通报国务院和省政府对2017年度落实重大政策措施成效明显地方予以表扬激励情况。我省共获得24项督查激励中的12项,获得项数位居全国第3,其中,省级获得4项,合肥、宿州、滁州、宣城等4个市和肥东、当涂、霍山、东至、宁国、天长等6个县(市)获得8项。

  从省级层面看,我省财政管理、水利建设、扶贫开发、易地扶贫搬迁工作成效突出,被国务院督查激励。其中,财政管理、水利建设、扶贫开发工作连续2年被督查激励。财政管理工作获得国家奖励资金1.1亿元,比去年增加2000万元;水利建设工作获得国家增加安排中央预算内投资1000万元;扶贫开发工作考核成绩由去年的全国第6名上升至今年的第3名、获得奖励资金5.1亿元。国家将在易地扶贫搬迁工作以工代赈资金安排上对我省予以倾斜支持。

  从市级层面看,合肥市获得3项,居全省第1位;宿州市、滁州市、宣城市各获得1项。从县级层面看,宁国市获得3项;天长市连续两年因公立医院综合改革成效明显被督查激励;肥东县、霍山县、当涂县、东至县各获得1项。

  我省对受到国务院督查激励的合肥等4个市和肥东等6个县(市)新增8项奖项措施。主要包括三个方面内容:运用资金奖励。对推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作突出的宿州市、宁国市分别奖励100万元、50万元,对公立医院综合改革成效明显的宣城市、天长市分别奖励400万元、300万元。对推动“双创”政策落地等方面工作突出的合肥高新技术产业开发区奖励500万元支持其 “双创”示范基地建设。运用土地指标奖励。对土地利用管理工作突出的肥东县、当涂县、霍山县、东至县、宁国市各奖励500亩城乡建设用地增减挂钩计划指标。加大政策倾斜力度。对滁州市在申报国家发展改革委企业债券品种创新试点、国家信用建设示范城市创建方面予以优先支持。对合肥市申报国家技术改造、工业强基等项目资金和试点示范等方面予以优先支持;符合条件的战略性新兴产业重大项目优先纳入“一事一议”奖补范围。

  据悉,2017年2月,参照国务院办公厅做法,经省政府同意,省政府办公厅出台29项激励措施,决定从2017年起,根据每年国务院和省政府大督查、日常督查情况,对落实重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地方采取相应措施予以激励支持。2017年5月,开展了第一次督查激励,对16个设区市、48个县(市、区)进行奖励支持。今年4月,组织开展了第二次督查激励工作,15个设区市、53个县(市、区)获得激励支持。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑