今天是:

我区开展城区文明创建督查工作

浏览次数:作者:胡艳萍   来源:胡艳萍发布时间:2018-05-29

  5月27日下午,区委、区政府有关领导韦能武、朱洁平、史咏梅、聂贵廷带领区直相关单位负责人、区创城办等对我区城区文明创建工作进行督查。

  区领导先后察看了主城区13个点位创建情况,重点针对街道占道经营、社区机制建设、小区环境整治、机关单位门前三包、集贸市场经营管理秩序等内容进行了现场督查。

  在随后召开的反馈会上,区委常委、常务副区长韦能武传达了全市文明创建专题调研会议精神。

  韦能武强调,要着力做好文明创建工作,各单位要一边抓党建,一边抓创城,两手都要抓,两手都要硬。要着力做好皖西农贸市场常态化管理工作,加快推进千万加菜市场投入运营。要着力做好“门前三包”工作,要做好商户的思想工作,签订“门前三包”协议,不能仅停留在纸上,要落实在行动上。

  区委常委、宣传部长史咏梅代表区创城办就目前我区创城工作中存在的问题和下步工作重点进行了要求和强调。一要履职尽责。牵头单位要切实负起责任,督查、协调、指导、交办好创城工作,对照点位创建标准,发现问题,补差补缺,治标治本。二规范管理。整治小区乱搭乱建、乱晒乱晾等“十乱”现象,指导回迁小区成立业主委员会,加大市场经营秩序管理,规范广告牌。三要督查督办。创城任重道远,创建人人有责。要加大督查督办力度,对交办的问题,要限期整改。对整改不到位的单位予以通报,督查问效。

  会上,相关领导按照各自分管工作进行了安排、布置。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑