今天是:

市人大常委会主任王胜到叶集区看望慰问少年儿童

浏览次数:作者:融媒体记者 杨子   来源:皖西日报发布时间:2018-05-31

  在“六一”国际儿童节到来之际,5月29日,市人大常委会主任王胜率市直有关部门负责人到叶集区孙岗中心小学新校区,亲切看望慰问该校少年儿童,祝愿全校学生儿童节快乐,并向辛勤耕耘的教育工作者表示亲切问候。市人大常委会副主任兼秘书长邓延庚陪同慰问。

  王胜一行在学校相关负责人的陪同下,先后参观了该校的活动中心和塑胶体育场等设施。每到一处,他都与学校师生亲切交谈,详细了解该校教学和管理情况。在音乐教室,王胜一行受到了师生们的热烈欢迎,学生们为他们系上了鲜艳的红领巾。王胜在观看了孩子们精心准备的节目后,为学生代表们送上了书包等文具用品。王胜鼓励孩子们要珍惜现在美好的生活,从小崇尚美德、践行美德,培养好思想、好品行、好习惯,树立远大的志向和崇高的理想信念,长大后成为对国家和社会有贡献的人。

  王胜在慰问中指出,少年儿童是祖国的花朵,是国家的未来,儿童的健康成长关系到每一个家庭和整个社会,给儿童一个幸福的童年,不仅是父母和教师的义务,也是全社会的责任。相关部门要进一步关心、关爱少年儿童的成长,为孩子们营造一个健康、快乐的学习生活环境。广大教育工作者对待孩子们要有爱心、有耐心,以正确的舆论引导孩子、教育孩子,要教会孩子学会做人,坚持育人为本、德育为先,培养孩子学习习惯、方法,引导树立正确的世界观、人生观、价值观。要通过多种多样的方式开展教育,寓教于乐,让孩子们在爱的教育中健康快乐成长。希望社会各界能够一如既往地支持全市教育的发展,共同担负起教育孩子的责任,为少年儿童的健康成长创造良好的社会环境,让少年儿童能够全面发展、成长成才,成为社会主义事业的合格接班人。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑