今天是:

安徽师范大学附属叶集中学今秋正式招生

浏览次数:作者:皖西日报   来源:皖西日报发布时间:2018-05-31

叶集中学004.jpg


  省委常委、六安市委书记孙云飞,安徽师范大学党委书记顾家山共同揭牌

  

叶集中学003.jpg


  安徽师范大学教育集团和叶集区人民政府合作共建签约仪式

  2017年9月9日,省委书记李锦斌在安徽师范大学调研时提出“公共教育资源要向基层倾斜、向农村倾斜、向贫困地区倾斜、向薄弱学校倾斜,着力办人民满意的教育”。

  为落实省委精神,充分发挥教育优势,助力老区精准扶贫,让更多百姓享受到优质的公办教育资源,六安市委、市政府,安徽师范大学高度重视教育公平发展,经过充分调研和商讨,最终六安市叶集区人民政府和安徽师范大学教育集团签约合作办学。

  2017年12月19日,双方签订了合作共建“安徽师范大学附属叶集中学”战略协议,安徽省委常委、六安市委书记孙云飞和安徽省纪委委员、安徽师范大学党委书记顾家山出席签字仪式。这标志着安徽师范大学支援六安革命老区教育事业发展,让革命老区的孩子分享优质教育资源工作又向前推进了一步,也标志着叶集区从此有了一所全省一流的公办高中。

  六安市委、市政府高度重视办好安徽师范大学附属叶集中学,将“支持安师大叶集分校建设”写入2018年政府工作报告,市教育局将支持安徽师范大学附属叶集中学建设作为今年重点工作之一。

  作为全国最年轻的市辖区,叶集是红色故土,走出了杨国夫、陶勇等8位共和国开国将军。这里是板材之乡,被誉为全国建筑模板之乡、中国中部家居之都,是全国四大木材集散地之一。这里是崇文之地,孕育了以台静农、李霁野等为代表的“未名四杰”,以茅盾文学奖得主徐贵祥为代表的一批作家文人。同时,这里是重教沃土,建立了学前教育、义务教育、高中教育、职业教育和特殊教育等完备的教育体系,2017年9月成功创建全国义务教育基本均衡发展县区,提前两年实现教育基本均衡。

  叶集区委书记刘爱武表示,长期以来,省委、省政府,市委、市政府高度重视发展高中教育,积极支持高等院校与地方合作发展。叶集是红色革命老区,也是大别山连片特困地区。安徽师范大学作为全省师范院校的龙头,有着悠久的历史、先进的办学理念、成熟的管理模式、优秀的师资团队,为国家和社会培养了一大批杰出人才。为了积极落实省委的相关精神,安徽师范大学积极响应省委教育扶贫战略部署,突出彰显历史名校支持老区发展教育的社会责任,主动与叶集区对接,实现联合办学愿景。为改善叶集办学条件,满足叶集群众对优质教育资源的需求,叶集区委、区政府与安师大教育集团签约合作办学,投入3亿多元新建安徽师范大学附属叶集中学,占地276亩、建筑面积10万平方米,设置96个教学班,整建制委托安徽师范大学教育集团进行办学管理。安徽师范大学附属叶集中学的正式成立,顺应了人民群众对优质教育的期盼,必将为叶集区教育发展注入全新的教育理念,必将对叶集区教育事业改革起到重要的推动作用,必将对叶集区经济社会发展起到极大的促进作用。

  今年9月,安徽师范大学附属叶集中学即将迎来首批新生。日前,记者在安徽师范大学附属叶集中学现场看到,校园建设正在紧锣密鼓进行之中,教学楼、阶梯教室、宿舍楼、报告厅等主体工程已经完工,端庄、大气是校园建筑的主体风格,昭示着秩序严谨又充满活力的校园风尚。

  安徽师范大学教育集团选派校长人选已全部到任,安徽师范大学附属中学分管教学副校长、全国优秀语文教师、安徽师范大学文学院硕士生导师张祥云担任附属叶集中学校长,安徽师范大学附属中学教务处副主任、物理学科竞赛国家金牌教练、芜湖市优秀班主任、优秀教师、安徽师范大学优秀党员、安徽师范大学物电学院硕士生导师桂国胜,安徽师范大学附属中学德育处主任、芜湖市优秀班主任、优秀教师、安徽师范大学优秀党务工作者白凌志担任附属叶集中学副校长。目前,开学前各项准备工作正在有条不紊地进行。在今年我市普通高中招生工作中,市教育局将安徽师范大学附属叶集中学纳入第一批次招生行列。这所全省一流、国内知名的学校如何在六安叶集落地生根?有哪些独到的办学理念和特色优势?日前,张祥云校长接受了本报的独家专访。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑