今天是:

第二届板材—全屋定制绿色生态链发展高峰论坛成功举办

浏览次数:作者:经信委   来源:经信委发布时间:2018-06-01

  


  5月30日,第二届板材全屋定制绿色生态链发展高峰论坛成功举办。本次大会由中国木材与木制品流通协会主办,六安市叶集区人民政府、安徽省人造板协会联合承办。副市长孙军,中国木材与木制品流通协会会长刘能文、副会长兼秘书长李佳峰,区委副书记、区长汪宏军,区委常委、常务副区长韦能武,区委常委、副区长聂贵廷,国家相关部委、科研院所等单位负责人出席会议,来自全国木材、板材、地板、木门、全屋定制等知名企业负责人约500余人参加会议。大会分为开幕式、板材主题演讲、聚焦叶集、全屋定制主题报告等四个部分。

  


  开幕式上,孙军进行了致辞,他表示,六安地理位置优越,木材产业发展欣欣向荣,六安市政府会致力于为木材企业创造最优营销环境,本次活动为产业交流提供了契机,希望大家畅所欲言,共谋发展。他指出,叶集素有“大别山门户”“安徽西大门”之称,是中部家居之都,是全国重要的板材生产基地。全区年木材交易量700万立方米,有各类板材生产企业2000余家,年产板材500万立方米,年销售收入200亿元,人造板区域品牌价值达18.67亿元;刘能文、李佳峰、国家市场监督管理总局消保局调研员吴臻、安徽省人造板协会会长孟凡彬进行了讲话发言;增选了中国木材与木制品流通协会副会长单位并授牌。

  主题演讲上,国家信息中心、国家林业局林产工业规划设计院、工信部电子五所、浙江柏尔恒温科技有限公司、广州天之湘装饰材料有限公司、万华化学集团股份有限公司负责人围绕中国宏观经济发展趋势、人造板产业发展、品牌建设、全屋定制思路、环保胶黏剂等,以丰富的知识阅历,通过深入浅出的介绍,引领板材产业绿色发展。

  主题报告上,资深家居建材企业战略顾问、浙江云峰莫干山家居用品有限公司、安徽科林人造板有限公司、上海怡黄木业有限公司、《居舍—亚太家居》负责人围绕全屋定制发展方向、人造板品质提升、当板材遇到全屋定制、产品及服务品牌建设等,进行了精彩发言,为家居产业链企业有效应对环保要求,促进企业转型升级提供了满满的“干货”;会上成立了全屋定制分会、公布了中国板材国家品牌并颁发荣誉证书,优秀代表企业进行了发言。

  


  大会聚焦叶集,授予叶集区“中国板材之乡”称号,汪宏军代表区委、区政府上台领取了荣誉奖牌,聂贵廷介绍了叶集区情和木材产业发展情况,向大会做了招商引资推介;31日上午,中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长李佳峰带领160余家企业莅临我区考察,先后参观了中国中部家居产业园、安徽中至信家居有限公司、叶集恒泰木业有限公司、叶集丽人木业有限公司、叶集绿色板材工业园,充分肯定了我区木材产业发展成果,希望通过本次论坛活动进一步加强交流,共创合作商机。

  


  本次活动的成功举办,广泛宣传推介了叶集,增进了交流,有助于推动我区木材产业绿色发展,引导板材产业转型升级,开辟新的招商引资平台,提升家居产业链、价值链、创新链,引领行业向中高端方向发展。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑