今天是:

韦能武到区国地税局调研税务工作

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2018-06-06

  6月4日下午,区委常委、常务副区长韦能武到区国、地税局调研指导税务工作并召开座谈会。区财政局、国土局、公管局、国税局、地税局相关单位负责同志陪同调研。

  座谈会上,韦能武认真听取了区国税局和区地税局2018年以来各项工作开展情况以及下一步工作计划,并充分肯定了各项工作成绩。

  针对下一步区国、地税工作开展,韦能武强调,一是要加强人员队伍管理。在当前国地税机构合并的重要节点,要保持干部队伍的稳定性、强化干部队伍的廉洁性、夯实干部队伍的纪律性,维持良好的精神状态,努力做到事合、人合、力合、心合,建设一支让党放心、让人民群众满意的税务铁军。二是要完善税源管理机制。重点分析“营改增”后四大行业税收收入状况,精准把握影响税收的各类因素,科学研判各类涉税风险,做好基础数据、收入结构、收入趋势的分析,做好收入预测,研究制定好增收措施。三是要强化征收管理工作。以深入推进税收征管改革为契机,坚持中心工作与基础管理相互促进,多措并举夯实征管基础,多管齐下提升征管质效,促进征管工作规范化、精细化。四是加强部门之间沟通协作。国、地税局要与相关部门保持信息沟通和信息共享,积极创新沟通协作新举措、新模式,加快建立税收征管合作机制,完善信息沟通传递渠道,真正实现信息共享与业务交流的无缝对接,共同维护税源应收尽收,共同保证优惠政策落实到位。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑