今天是:

叶集区坚持党建引领 深化文明城区创建

浏览次数:作者:组织部?   来源:组织部?发布时间:2018-06-06

  今年以来,叶集区紧紧围绕“党建带创建、创建促党建”的工作思路,坚持机关党建和文明创建相融合,注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化党建引领,带领机关广大干部职工积极深入开展省级文明城区创建工作。

  一是以学习活动为载体,理论武装头脑。将文明建设内容有机融入理论学习中,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观学习宣传活动,教育和引导干部职工自觉增强文明创建意识,进一步规范日常行为,养成良好的生活习惯、行为规范和道德操守,在家庭做一个好成员,在单位做一个好干部,在社会做一个好公民。

  二是以志愿活动为载体,形成辐射带动。充分发挥党员先锋模范作用,调动党员志愿者积极投身于创建工作中,主动对接区创建省级文明城区重点工作任务,持续深化文明创建活动,开展机关、学校、企事业单位环境整治, 组织开展内务整理、环境卫生大扫除等活动,规范机关标语、牌板的设置;开展文明创建宣传服务活动,每天组织机关党员干部走上街头,宣传文明创建政策,纠正不文明行为,以党员干部的实际行动带动广大群众积极参与到文明创建工作中。

  三是以联合督查为载体,确保工作落实。坚持将文明创建工作作为党建工作一部分,与党建工作一同落实、一同检查、一同考评,以党建带创建,以创建促党建。定期对各区直单位环境卫生、核心价值观宣传、文明标语标牌设置等情况进行联合督查,并将督查情况同党建工作一并通报,切实压实文明创建责任,确保工作取得实效。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑