今天是:

史河街道召开“转作风、重精准、补短板、促攻坚”专项行动暨脱贫攻坚“夏季攻势”推进会

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-06-07

  6月5日上午,史河街道组织召开了“转作风、重精准、补短板、促攻坚”专项行动暨脱贫攻坚“夏季攻势”推进会,全体街村干部参加会议。

  会议就下阶段脱贫攻坚工作作出部署,会议要求,一要抓识别,确保精准。以收入为基础,兼顾健康、住房、医疗等方面综合考虑;二要抓帮扶,确保满意。包保干部走访时要注意方式方法,做好“五净一规范”入户工作;三要抓施策、确保到位。要求对贫困户因户施策,实事求是,应享尽享;四要抓脱贫,确保质量。确保我街道按时按质完成2018年户脱贫和村出列计划;五要抓问责,确保成效。坚持和完善脱贫攻坚离岗专抓机制。

  会议指出,扶贫工作是今年的一号工程,要扎实开展夏季攻势,确保年脱贫任务的完成。要求各村社认真学习扶贫文件,全力以赴,克服消极心态和困难,做到“三确保一争取”。在时间上要求各村社在六月底前完成贫困户集中识别与核查、逐户审查,包保责任人针对每户贫困户做到因户出策;七月底前完成非建档立卡边缘户台账,包保责任人完成帮扶计划。

  会议强调,全街上下要统一思想、提高认识;转变作风、狠抓落实;逐项调度、严肃问责,共同努力高质量高水平打好脱贫攻坚“夏季攻势”战役。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑