今天是:

洪晓东主持召开全区村和社区“两委”换届工作方案征求意见座谈会

浏览次数:作者:组织部   来源:组织部发布时间:2018-06-08

  6月6日,我区召开全区村和社区“两委”换届工作方案征求意见座谈会,区委常委、组织部长洪晓东主持会议,区委常委、常务副区长韦能武出席会议。

  会议传达学习了省委《关于做好全省村和社区“两委”换届工作的意见》,研究讨论了《六安市叶集区村和社区“两委”换届工作的实施方案(讨论稿)》,对方案中的一些政策措施提出意见建议。

  洪晓东指出,各乡镇街各单位一定要充分认识这次换届工作的重大意义,切实增强责任感、紧迫感和使命感,牢牢抓住换届这一重大契机,着眼政治功能建设,着力优化村社“两委”班子,不断增强基层组织组织力和战斗力。

  洪晓东强调,一要坚持党的领导,旗帜鲜明地把坚持和加强党的全面领导贯穿换届工作全过程,充分发挥党组织的领导和把关作用。二要强化班子建设,努力拓宽选人视野,坚持从严审核把关,不断提高班子成员素质能力。三要依法依规操作,严格执行党章党规和有关法律法规,充分保障党员群众的知情权、参与权、表达权和监督权。四要从严正风肃纪,把纪律规矩挺在前面,确保换届风清气正。

  洪晓东要求,各乡镇街党(工)委一定要提升政治站位,强化政治意识和政治规矩,把思想和行动统一到省市区委的决策部署上,不打折扣,不搞变通;区直相关职能部门要各司其职、密切配合,全力做好工作协同;区委组织部和区民政局要根据此次座谈会上的意见,进一步完善方案,做好周密部署安排。

  韦能武指出,要坚持平稳推进,组织、民政部门和乡镇街进一步加强沟通,做好工作谋划和形势预判;要着力优化结构,打通年轻人才进入“两委”班子的政策通道,鼓励更多人才接受组织和群众的挑选;要注重思想宣传,引导正确对待个人进退留转,做好有关待遇的区乡统筹问题;要强化审查把关,对“不宜”群体要逐个分析研究,从严从实审定。

  各乡镇街党(工)委书记,纪检、组织、人社、民政、财政等部门负责同志参加座谈会。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑