今天是:

孙岗乡一定二评三用,念好脱贫攻坚“紧箍咒”

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-06-11

  为强化脱贫攻坚工作作风,解决工作中存在的不细、不实、不精问题,促进村级干部积极履职尽责,提升业务水平,孙岗乡出台《孙岗乡扶贫绩效考核办法》(试行),对村“两委”干部、扶贫专干、有包保联系任务的后备干部,坚持“一定二评三用”月考核,念好“紧箍咒”。

  一定:月初印发清单,定任务。每月初由乡扶贫工作站印发当月脱贫攻坚重点工作任务清单,明确工作内容及相关要求,根据任务清单定量测定分值,强化工作任务的操作性和指导性,确保整月工作规划合理、目标明确、有的放矢。

  二评:月末三方综合,评成绩。月末由乡扶贫工作站、党建办召集乡直单位负责人,逐项核查各村完成情况,对各村任务完成情况据实测评。综合分数实行百分制,采用村级自评、乡级考评和分管领导评价三方面意见,按20%、60%、20%的比例合成,确保评分公平客观,并将评分结果在全乡通报,接受监督。

  三用:强化结果运用,促提升。制定奖惩激励机制,强化结果运用,全力促进脱贫攻坚工作大提升。综合考评后三名的村,村书记当月需在全乡扶贫会议上作表态发言,乡党委纪委及时进行约谈提醒。同时,将考核结果直接与该村集体及村干、扶贫工作队评优评先资格挂钩,切实激发干部干事激情,增强争先进位意识,确保2018年脱贫攻坚目标任务顺利完成。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑