今天是:

万亩小麦收割忙 秸秆还田没商量

浏览次数:作者:洪集镇   来源:洪集镇发布时间:2018-06-11

  三夏季节,洪集镇村村小麦泛金黄,处处丰收好景象;万亩小麦收割忙,秸秆还田没商量。5月15日会馆村种植大户赵立杰率先开镰收割,到6月7号金星村朱绍志最后一块小麦田,洪集镇10425亩小麦历时22天,全部收割完毕。期间各种植大户纷纷利用天气晴好的有利时机,抢收抢翻抢种,共投入收割、运输、深翻、灭茬、犁耙等多种型号农业机械上千台,充分保证了夏粮的收割、秸秆还田及综合利用。

  镇党委政府高度重视秸秆禁烧和秸秆还田工作,充分利用各种会议进行安排部署,宣传车开到田间地头,宣传标语随时随地可见,今年夏收季节没冒一处烟,没着一堆火,洪集镇的秸秆禁烧工作常抓不懈,秸秆还田既有显著的经济效益,又有广泛的社会效益,有效地保护了生态环境。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑