今天是:

叶集区第二届平岗鲜桃交易大会——叶集区“农商行杯”桃王大赛暨“邮政储蓄杯”广场舞大赛成功举办

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-06-12

  6月9日上午,六安市叶集区第二届平岗鲜桃交易大会—叶集区“农商行杯”桃王大赛暨“邮政储蓄杯”广场舞大赛在叶集区平岗万亩桃园果品交易市场隆重举办。叶集区宣传部、叶集区文体局、叶集区农委、叶集区扶贫办、中国邮政集团公司六安市叶集区分公司总经理以及广场舞大赛评委、桃王大赛评委、摄影家协会等,并邀请新闻记者,媒体、当地桃农、合作社代表参加了开幕式。

  此次大会是由叶集区平岗街道办事处、区文体局、区农委、区扶贫办联合主办,旨在进一步推进江淮果岭建设,助力脱贫攻坚,带动乡村振兴,展现新型特色市辖区新貌,同时通过广场舞大赛,展现乡村新风,营造健康、积极、快乐、和谐的文化氛围,为经济发展、社会和谐注入新的活力。会上并进行“桃王”大赛,邀请江淮果岭周边乡镇鲜桃种植农户参加赛桃,由专家评审团现场打分,评选出桃王1名,鲜桃一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。现场主办方还举办了“扶贫桃”义卖活动。

  此次大会的成功举办,让广场舞成为全民健身的高潮,也发展成为我区一道亮丽的文化品牌,跳广场舞、看广场舞成为广大人民群众的所思、所想、所盼。通过活动的广泛开展,进一步展示我区广场文化活动的丰硕成果,让更多的人民群众走出庭院,走进广场,开展活动,锻炼了身体,增进了感情,促进了交流,提升了全区文化生活品位,共同营造和谐的文化氛围。同时,通过此次交易大会,一方面提供了方便果农交流鲜桃种植经验的机会,另一方面促进了平岗桃产业快速发展,助力脱贫攻坚,提高了江淮果岭的知名度。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑