今天是:

省、市环保督查组检查洪集镇秸秆禁烧工作

浏览次数:作者:洪集镇   来源:洪集镇发布时间:2018-06-12

  6月7日下午,省、市环保督查工作组在区政协、区环保局陪同下,来洪集镇检查秸秆禁烧工作,督查组一行先后来到洪集镇东岳回民组、桥集村田间地头,实地了解生产备耕情况,镇主要负责人介绍了洪集镇秸秆禁烧工作。

  抓宣传。充分利用会议、广播、标语、宣传车等方式进行广泛宣传,组织镇、村、组干部通过发放《致广大农民朋友一封信》的方式,面对面宣传禁烧工作的目的和意义。同时,通过“小手拉大手”活动,教育中、小学生争当保护环境、爱护家园的宣传员。

  盯重点。做到重要田块登记造册,每天下午、晚上、农作物收割季节、春节前是重点时间段,全镇机关干部和村、组干部每天紧盯不放,增加巡逻次数,在重点田块和特殊天气做到严防死守。

  明责任。严格执行环境监管网格化划分方案。明确各驻村(社区)点长为包保责任人,单位负责人为包保部门责任人,各村(社区)书记为网格长,主任为村级责任人,切实做到镇干部包村、村干部包组、组干部包户,实行层层管理,一旦出现火点,严格执行区、镇《秸秆禁烧实施方案》,责任追究到人。

  督查组一行对洪集镇秸秆禁烧、秸秆还田工作给予充分肯定,对秸秆综合利用提出要求,洪集镇将以此次督查为动力,再次掀起重视环保工作新高潮。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑