今天是:

姚李镇“三确保”稳步推进村“两委”换届工作

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-06-13

  确保提前谋划,夯实换届基础。近日,姚李镇切实加强村“两委换届”工作,提前谋划,成立两个考察组,对十七个村逐个摸排,于各村召开两委换届前考核测评大会,传达相关政策法规,强调村“两委”换届纪律。各考核小组深入排查摸底,分别对村干部、党员代表、村民组长、村民代表开展背对背谈话,听取村干部及代表们对村干部职数设置、后备人选、村级财务等的意见建议,制定全镇换届选举实施方案。

  确保选优配强,优化班子结构。本着“配出好班子,选出好支书,开出好风气,理出好思路”的目标,姚李镇拓宽选人视野,坚持德行好有激情、想干事的人选优先推荐,口碑优、实绩突出的人选优先留任。坚持多渠道选人,注重从优秀的创业人士、优秀的退伍转业军人、优秀的返乡大学生中推荐村级后备干部人选,优化班子结构。根据政策要求和基层发展实际,从年龄、学历上对新提名人选从严把关,力求将一批思想好、作风正、有文化、有本领的优秀人才选进村“两委”班子。

  确保科学指导,严格换届程序。换届选举工作政策性、程序性强,群众关注度高,容不得半点疏忽,必须依法依规操作,严格审查标准。对于换届中存在的问题和疑虑,要及时研究解决,对换届工作形成科学有效的指导和管理。建立健全电话、信访、网络、手机短信“四位一体”的举报平台,落实换届工作情况通报制度和责任追究制度,对拉票贿选、干扰破坏选举等问题“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,以铁的纪律保证换届环境风清气正。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑