今天是:

叶集区城管局首次举办法治专题培训 切实提高执法服务水平

浏览次数:作者:城管局   来源:城管局发布时间:2018-06-13

  为落实住建部“强转树”专项行动精神,深入推进依法行政,规范城管执法行为,进一步提高办案质量,提升执法管理水平,6月12日,区城管局组织开展了法治专题培训,全局各股室、执法大队负责人和主要办案人员参加。

  在培训动员讲话中,局党组书记、局长尤如君指出,在新时代城市治理工作中,我局在依法行政水平有待提高,要充分认识开展此次专题培训的重要性和紧迫性。尤如君要求,要通过培训学习,强化服务、法律、目标三个意识;在实施依法管理城市必然选择、建设高素质执法队伍迫切要求、全面优化城市环境、促进经济社会又好又快发展现实需要的认识把握上力求三个突破;在执法理念、执法作风、执法方式上落实三个转变,全面提升城管局依法行政,规范执法水平。

  本次培训邀请了市城管局总工程师杜继军、城管系统内部讲师张瑜、局法律顾问何启伍三位专家授课,三位专家结合典型案例和执法案卷评查结果,分别从行政执法程序、执法文书制作规范、行政处罚法要义做了深入浅出的讲解,对我局行政执法、案件办理过程中存在的问题和薄弱环节进行细致的分析、总结。培训内容有极强的针对性、可操作性和实用性。培训结束后进行知识测试和现场案卷制作,切实提高了参训人员执法办案的实际操作能力。

  培训期间,参学干部职工思想重视,努力克服工学矛盾,认真上课。通过此次培训,巩固加深了执法人员对依法行政、规范执法、案卷制作重要性的认识,提升了执法文书的制作及执法依据准确适用的双重能力,同时帮助执法人员理清办案思路,掌握办案技巧,达到了预期效果。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑