今天是:

区消防大队开展中考前涉考场所联合夜查

浏览次数:作者:区消防大队   来源:区消防大队发布时间:2018-06-13

  中考临近,为给广大考生营造一个良好、安全的考试环境,6月12日晚,大队联合治安大队、城区派出所深入辖区考点学校的食堂及住宿场所进行了全面消防安全检查,为全区考生保驾护航。

  检查组一行先后深入辖区各考点学校师生住宿酒店进行消防安全检查,重点检查了疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合规定,消防设施和灭火器材配置是否符合规定,维护管理工作是否到位;灭火和疏散预案的制定、演练情况;并详细了解了学校消防安保人员配备,值班、巡查、检查等情况。要求各考点学校负责人决不能存在有任何麻痹思想和侥幸心理,要严格落实各项消防安全管理制度和措施,加强内部消防安全自查,发现问题要及时整改,提高消防安全管理水平。针对检查发现的问题,检查组要求单位当场进行了整改。

  下一步,大队将继续加强对辖区不间断的火灾隐患排查,加大消防安全巡查和防火宣传力度,充分做好执勤备战工作,确保灭火和应急救援各项准备工作及时有效,为中考的顺利进行创造安全环境,为辖区考生筑建一道消防安全“防火墙”。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑