今天是:

叶集区城乡居保中心“四步曲”推进老农保清理工作

浏览次数:作者:人社局   来源:人社局发布时间:2018-06-13

  自2017年以来,叶集区城乡居保中心始终把老农保与城乡居民养老保险制度衔接当作重点工作来抓。老农保政策性强、时间跨度长,涉及参保人切身利益,叶集区城乡居保中心“四步曲”推进老农保清理工作.

  一是高度重视、精心组织。自老农保制度衔接工作开展以来,区人社局多次组织召开老农保制度衔接工作推进会,认真落实工作职责,及时调查研究工作中存在的问题。通过走上街头、走村入户,与群众面对面地实地了解,掌握了工作的基本情况。群众积极配合老农保制度衔接工作,寻找原始缴费凭据,收集身份确认材料,加快了老农保工作进度。

  二是广泛宣传、细心解释。老农保制度衔接工作涉及参保人数多、范围广。通过广播、电视、明白纸、网络平台等宣传渠道,以区、乡镇街、村三级经办人员联动入户宣传,耐心细致地向参保人进行政策宣传解释,使参保人切实了解到老农保制度衔接的惠民之处,更加积极主动地配合相关工作的开展。

  三是规范流程、统一标准。居保中心通过业务培训会、乡镇街、面对面指导、制作工作流程图等形式,强化业务经办能力,细化工作流程,统一身份确定标准。居保中心安排专人负责老农保清理工作,确保信息完整、规范、正确。

  四是总结经验、完善收尾。居保中心每月进行工作总结,老农保业务过程中出现的问题进行集中讨论,通过日常的业务处理总结寻找更加方便快捷的方法。采用一对一的形式宣传解释,争取2018年6月底全面完成老农保清零工作,为老农保划上圆满句号。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑