今天是:

叶集区“四着力”助推政策性农业保险显成效

浏览次数:作者:财政局   来源:财政局发布时间:2018-06-13

  为顺利推进2018年政策性农业保险工作,促进全区农业发展、农村稳定、农民增收,确保试点品种保费及时收缴,努力实现愿保尽保,叶集区多措并举助推政策性农业保险开展。截止5月底,叶集区种植业已完成1.71万亩,完成率为13.65%;养殖业能繁母猪已完成5882头,完成率为367.63%。

  一是着力计划落实。为保证2018政策性农业保险承保计划的落实,贯彻落实市级会议精神,组织召开专题会议,要求各村投保计划亩数要保持上年实绩,明确镇、村引导作用和工作职责。

  二是着力业务培训。组织开展各村协保员政策农业保险业务培训,解读现行政策规定、面对面传授业务操作规程,总结上年度实施过程中存在的问题,为规范推进保险投保打下坚实基础。

  三是着力压实服务。为压实秋季试点品种投保保费收缴,杜绝代垫保费现象,努力做到愿保尽保,拟推行“村级服务承诺制”,签订服务承诺书,登记上门宣传政策性保险投保服务次数,制作自愿放弃投保农户汇总清单,相关人员签证,规避因村级宣传服务工作缺位引发的投保纠纷,同时也能压实工作职责。

  四是着力宣传氛围。一是借助网络、手机、电视等媒体进行政策公开和宣传。二是通过标语横幅进行宣传。在各乡镇(办)、村(社区)人口密集处悬挂宣传标语,并印发政策明白纸发放到户、到人;三是结合民生工程集中宣传月活动,通过设立宣传台、宣传展板,面对面向群众宣传政策性农业保险。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑